24 марта кадеты 1б класса ходили на экскурсию в школьную столовую, чтобы посмотреть, где и как готовятся обеды для наших учащихся. Экскурсию проводили повара Наталья Юрьевна и Галина Владимировна. Первоклашкам было интересно, чем отличается приготовление пищи в домашних условиях от приготовления пищи в условиях общественного питания. Повара рассказали и показали, где и как хранятся продукты; какое оборудование используется для первичной обработки овощей. Показали, как моет посуду посудомоечная машина, как чистит картофель специальная машина.
Увидели ребята пароварочные шкафы, где готовятся любимые всеми котлеты, запеканки, рыба. Увидели, на каких плитах варят супы и каши. Повара ответили на множество вопросов первоклашек: почему стала заниматься приготовлением пищи для детей и поделилась секретами своих фирменных блюд.
В завершении экскурсии ребят угостили вкуснейшей запеканкой, а так же соком и конфетками. Ребята с большим удовольствием кушали вкусняшки.
Спасибо нашим поварам за интересную экскурсию и за вкусные завтраки и обеды.