В рамках недели профориентации группа волонтёров в составе заведующей отдела обслуживания Ядринской ЦБ Ожигиной И. А., заместителя директора по ВР Ядринского агротехнического техникума Филипповой Н.Н., мастера производственного обучения по специальности «повар-кондитер» Беззубовой Р. М., студентов-учащихся Андреевой Екатерины и Буковской Ксении с целью ознакомления с миром среднего специального образования выступили перед учащимися 5,6,7-х классов.

       В рамках недели профориентации 21 ноября группа волонтёров в составе заведующей отдела обслуживания Ядринской ЦБ Ожигиной И. А., заместителя директора по ВР Ядринского агротехнического техникума  Филипповой Н.Н., мастера производственного обучения по специальности  «повар-кондитер» Беззубовой Р. М., студентов-учащихся  Андреевой  Екатерины и Буковской Ксении с целью ознакомления с миром среднего специального образования выступили перед учащимися 5,6,7-х  классов МБОУ «СОШ№2» г. Ядрин с презентацией-представлением профессий, которым можно обучиться в Ядринском агротехничесом техникуме: автомеханика, тракториста-машиниста  сельскохозяйственного производства, мастера общественных работ, повара-кондитера.

   Филиппова Н.Н. ознакомила с условиями обучения студентов, о возможности получения стипедии  обучающимися и пожелала будущим выпускникам  огромного терпения и трудолюбия в учебном труде. Ведь это залог получения аттестата об основном общем образовании и благополучного выбора учебного заведения для будущей профессии.

    Ожигина И. А. информировала о результатах творческого конкурса, в котором приняла участие Ядринская ЦБ. Здесь были представлены 5 востребованных профессий Ядринского района. Она нацелила ребят на сайт «Национальная энциклопедия профессий», где можно найти информацию о профессиях по Чувашской Республике.

    Под конец интересной, содержательной встречи Беззубова Р. М.  с учащимися Андреевой Е. и Буковской К. пригласила на выставку «Мир чувашской кухни», рассказала о кондитерском  изделии «Шляпа» из сахарной мастики.

    Девушки в национальных костюмах угостили присутствующих хуплу, пирожками с зелёным луком и яйцом, оладьями из яблок. Всем было приятно и попробовать  изделия юных поваров-кондитеров, и послушать их полезную и важную для подрастающего поколения речь.